株式会社出雲保険
お問い合わせはこちら 03-5332-3960
株式会社出雲保険

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」 その 他の関連法令・ガイドラインを遵守し、個人情報を適正に取り扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導の徹底に取り組んでまいります。 また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法・公正な手段により個人情報を取得します。


(2)個人情報の利用目的
当社は、保険業務の委託を受けた下記の各保険会社より取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等、各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内においてのみ行い、変更する場合には、その内容を各人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームペ ージ(以下)に掲載してあります。

【損害保険会社】
Chubb損害保険株式会社(http://www.chubb.com/jp)
・損害保険ジャパン日本興亜株式会社(http://www.sjnk.co.jp
・東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp
・三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com
・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp
・AIU損害保険会社(http://www.aiu.co.jp
・セコム損害保険株式会社 (http://www.secom-sonpo.co.jp
・ゼネラリ保険会社(http://www.generali.co.jp
・そんぽ24損害保険株式会社(https://www.sonpo24.co.jp

【生命保険会社】
・アメリカンファミリー生命保険会社(http://www.aflac.co.jp)
・東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp
・第一生命保険株式会社(http://www.dai-ichi-life.co.jp
・損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(http://www.himawari-life.co.jp
・オリックス生命保険株式会社(http://www.orixlife.co.jp/
・三井住友海上あいおい生命保険株式会社(http://www.msa-life.co.jp
・メットライフ生命保険株式会社(http://www.metlife.co.jp
・日本生命保険相互会社(http://www.nissay.co.jp
・ジブラルタ生命保険株式会社(http://www.gib-life.co.jp

【少額短期保険会社】
・さくら少額短期保険株式会社(http://www.sakura-ssi.co.jp)
・東日本少額短期保険株式会社(http://www.hsth.jp
・ペッツベスト少額短期保険株式会社(http://www.petsbest.co.jp

(3)個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい・滅失、また、き損の防止その他個人データの安全管理のため、取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、 十分なセキュリティー対策を行うと共に、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、 速やかに是正をします。


(4)個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、各個人の同意なく第三者にデータを提供いたしません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


(5)センシティブ情報の取り扱い
お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、「保険業法施行規則」および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、 お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。当社は、これらの利用目的以外にはセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供いたしません。


(6)当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にご連絡ください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の各保険会社事故相談窓口にお問い合わせください。 ご照会者がご本人であることを確認のうえで、対応させていただきますことを、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】
株式会社 出雲保険
〒169-0074 東京都新宿区北新宿1-8-17 ヒジカタビル7F
TEL:03-5332-3960 FAX:03-5332-3961
E-mail:izumo@izumo.co.jp
ホームページ:http://www.izumo.co.jp

COPYRIGHT(C) IZUMO INSURANCE Co.,Ltd